04.09.2014
Viva Espania - Chorizo
Beste Chorizo in drei Varianten - die müssen Sie ausprobieren!
1. Stange am Stück ca. 1,9 kg
2. Scheibchen geviertelt, ca. 500 g im Pack
3. Gewürfelt 0,5 x 0,5 cm, ca. 500 g im Pack
Chorizo, eine spanische Spezialität, ist eine feste grobkörnige und mit Paprika gewürzte Salami aus Schweinefleisch. Die Paprika verleiht ihr die rote Farbe und trägt zu ihrem unverwechselbaren würzigen Geschmack bei.
Noch mehr Rezepte mit Chorizo:
http://www.lecker.de/rezepte/chorizo.htm
Rezept: Spanische Kartoffelpfanne mit Chorizo
Patatas con chorizo en salsa de naranje (Spanische Kartoffelpfanne)
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Kartoffel(n)
- 8 EL Öl (Olivenöl)
- 1 TL Salz und Pfeffer, schwarzer
- 8 EL Orangensaft
- frisch gepreßt 2 Zwiebel(n)
- 1 Chilischote(n)
- 1 EL Korinthen
150 g Wurst (Chorizo)Kartoffeln schälen, längs sechsteln und in Olivenöl bei milder Hitze rundherum anbraten, salzen und pfeffern, den Orangensaft angießen und in der geschlossenen Pfanne 10 Min. schmoren. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden, Chilischote putzen und zusammen mit den Korinthen fein hacken, Wurst in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln wenden, Zwiebeln und die Korinthenmischung zugeben. In der geschlossenen Pfanne weitere 10 Min. garen. Zum Schluss die Wurst dazugeben und heiß werden lassen. Eigentlich ist das eine Tapa, wir machen es aber eigentlich immer als schnelles, einfaches Hauptgericht. Wer Zwiebeln liebt, kann natürlich die Menge erhöhen, dann braucht´s aber etwas mehr Saft. Wer keine Chorizo bekommt, der kann auch eine andere, etwas schärfere Dauerwurst nehmen.